Heute Rettich die Welt

Zum Vernaschen gut! Ob auf dem Brot, im Salat oder als Garnierung auf dem Jausenbrett - die knackigen, leicht scharfen Knollen dürfen in der Sommerküche auf keinen Fall fehlen, denn sie sind ein wahrer Hingucker in Pink. Du willst den ganzen Sommer über frische Radieschen? Also los, sie lassen sich ganz einfach anbauen, mögen es sonnig bis halbschattig, sind anspruchslos und wachsen schnell.

Füllung: Radieschen
Aussaat: April - August

€ 4,90



Jetzt haben wir den Salat

Lollo Bionda - Die Salatschwester von „Lollo Rosso“ ist ein grüner Schnittsalat mit gekräuselten Blättern. Aromatisch und nussig im Geschmack. 5 bis 7 Wochen nach der Aussaat können die Blätter fortlaufend von außen nach innen geerntet werden. Am besten das Innere stehen lassen, so können sich fortlaufend neue Salatblätter bilden.

Füllung: Schnittsalat "Lollo Bionda"
Aussaat: ab April bei Temperaturen zwischen 2-20 Grad

€ 4,90



Kresse-Ei

Kresse gehört einfach zum Frühling dazu und ist außerdem leicht anzubauen. Einfach ein feuchtes Wattepad in eine Eierschale legen, GRÜMI darauf ausstreuen und gut feucht halten. Bereits nach wenigen Tagen sprießt das Kresse-Ei! Wer möchte, verpasst der Eierschale noch ein lustiges Gesicht.
Fertig ist die selbstgemachte Tischdeko für den Brunch. Mein Tipp: Dieses kleine Projekt eignet sich super für kleine Bastler:innen und Gärtner:innen.

 

Füllung: Bio-Kresse
Aussaat: ganzjährig

€ 4,90



Sending you good chives

Darf in keiner Küche fehlen!
Frischer Schnittlauch verleiht mit seiner feinen Zwiebelnote zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas. Auch auf einem Butterbrot schmeckt er einfach köstlich. Für eine längere Ernte sollte ein Teil bereits vor der Blüte abgeschnitten werden.

Mein Tipp: Verwende für die Aussaat hochwertige Anzuchterde und bedecke die Samen leicht mit Erde.

 

Füllung: Schnittlauch

Aussaat: ab März direkt im Garten, im Beet oder auf dem Balkon in Töpfen.
Ernte im Freiland: April - Oktober

€ 4,90



Gindependent Woman

Schon mal probiert? Stell Dir vor: Ein entspannter Sommerabend, in der Hand ein kühler Gin Tonic mit einer frischen Note Thymian! Klingt gut? Los geht’s! Er mag sonnige, windgeschützte Standorte und kann frisch oder getrocknet als Gewürz verwendet werden.
Mein Tipp: Thymian ist ein Lichtkeimer, die Samen deshalb nicht mit Erde bedecken, sondern nur leicht andrücken. Er ist winterhart und mehrjährig!

Füllung: Thymian
Aussaat: im Freiland ab April

€ 4,90



Aus, Schluss, Pasta!

Frisch auf den Tisch, so schmecken Spaghetti al Pomodoro am besten, mit frisch geernteten Tomaten aus eigenem Anbau. An einem wind- und regengeschützten Platz in sehr sonniger Lage fühlen sich Tomaten am wohlsten. Am besten Du ziehst die Pflänzchen auf der Fensterbank vor und setzt sie nach dem letzten Frost in einem großen Topf ins Freie.

Füllung: Tomaten
Aussaat: Ab Ende Februar mit dem Vorziehen auf der Fensterbank beginnen.

€ 4,90



Einfach mal die Kresse halten

Hübsch, lecker und gesund! Kresse schmeckt einfach immer köstlich, liefert uns das ganze Jahr wertvolle Vitamine und ist außerdem kinderleicht anzubauen. Einfach in eine Schale etwas feuchte Watte oder Küchenrolle legen, GRÜMI darauf ausstreuen, an ein sonniges Plätzchen stellen und immer gut feucht halten. Bereits nach wenigen Tagen kannst du die ersten würzigen Blättchen ernten.
Mein Tipp: Dieses kleine Projekt eignet sich super für Ungeduldige und auch Kleinkinder.

Füllung: Bio-Kresse
Aussaat: ganzjährig

€ 4,90



Urlaub auf den Dahamas

Essbare Blüten machen nicht nur aus jedem Drink einen wahren Blütentraum, sondern machen auch Dein Essen bunter. Also ein wahrer Hingucker, der besonders gut schmeckt, nicht nur bei Grillpartys & Cocktailabenden.

Füllung: Essbare Blüten
Aussaat: April - Juli

€ 4,90



I love you from my head to-ma-toes

Pralle Form, verführerisches Rot!
Es ist kein Zufall, dass die Tomate manchmal auch als Liebesapfel bezeichnet wird. An einem wind und regengeschützten Platz in sehr sonniger Lage fühlt sie sich am wohlsten. Am besten Du ziehst das Pflänzchen auf der Fensterbank vor und setzt es nach dem letzten Frost in einem großen Topf ins Freie.

Füllung: Tomaten
Aussaat: Ab Ende Februar mit dem Vorziehen auf der Fensterbank beginnen.

€ 4,90



Hinweis: Da jedes GRÜMI ein handgemachtes Unikat ist, sind kleinere Abweichungen möglich.